Новости
30 июля 2018, 18:04

Судом за мошенничество осуждены главный бухгалтер и специалист бухгалтерии отделения полиции города Ессентуки.

В Ессентукском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении главного бухгалтера отделения полиции города Ессентуки Головина С. Б. и специалиста бухгалтерии Пирмагомедовой Ж.М., осужденных по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере

Из материалов уголовного дела следует, что Головин С.Б., при совершении преступления являлся активным участником преступного сговора с Пирмагамедовой Ж.М., в силу занимаемой должности, заведомо зная алгоритм действий по начислению заработной платы сотрудникам ОМВД России по г.Ессентуки, рассказал о своих преступных намерениях о хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием находящейся у него в подчинении Пирмагамедовой Ж.М., которая дала свое согласие на предложение участвовать в мошенничестве, и они вступили в преступный сговор, разработав преступный план по совершению мошеннических действий, создав условия, при которых оставались излишние денежные средства из фонда заработной платы и последующем зачислении указанных денежных средств на принадлежащие им счета, которыми они распорядились по своему усмотрению, обезналичив данные денежные средства в банкоматах и распорядившись ими по своему усмотрению.

Приговором Ессентукского городского суда от 25 июля 2018 года Головин и Пирмаговедова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч 4 ст.159 УК РФ. Головину назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года. Пирмагомедовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года. В соответствии с ч.1 ст.82 УК РФ Пирмагамедовой отсрочено реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Ессентукского городского суда

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg